Курганская область

В Кургане «Народный контроль» проверил соблюдение закона о «веселящем газе»

29.03.2021
Согласно закону продажа, производство, хранение, закупка, поставка и сбыт «веселящего газа», если это не связано с получением медицинской помощи – запрещены

Координатор партпроекта «Народный контроль», руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина рассказала, что попытки торговли «веселящим газом» в регионе не выявлены.

«Активистами проверены кафе, бары, а также специализированные магазины, где продают курительные смеси. Нарушений и замечаний выявлено не было. Отмечу, в нашем регионе этот вопрос на постоянном контроле и если просочатся попытки продажи или производства – сразу пресекаем», - подчеркнула Сёмина.

Напомним, депутаты Государственной Думы приняли сразу в двух чтениях пакет законопроектов «Единой России» об ограничении свободной продажи и покупки закиси азота, так называемого «веселящего газа». К тому же, участие в пропаганде или незаконной рекламе газа наказывается штрафом: для граждан его размер составляет от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 10 до 20 тысяч, для юрлиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Также закон позволяет приостановить деятельность ИП и юридических лиц на срок до 30 суток.

По мнению парламентариев законопроект направлен, на сохранение здоровья, главным образом, нашей молодежи и существенно ограничивает оборот закиси азота на территории РФ.