Камчатский край

Воспитанники школы интерната изготовили световозвращатели своими руками

30.03.2021
Активисты парт проекта «Безопасные дороги» продолжают проводить мастер-классы по изготовлению наклеек со световозвращающим эффектом для камчатских школьников

Член регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»,  педагог дополнительного образования Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Марина Каржевина провела мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов в Камчатской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята с большим интересом изготавливали световозвращающие элементы и клеили их на свою верхнюю одежду.

Как рассказали организаторы акции, на сегодняшний день наезд на пешехода является самым распространенным видом дорожно-транспортного происшествия. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Поэтому цель таких занятий – помочь предотвратить случаи травмирования детей в темное время суток на дорогах, а также сформировать у ребят знания, умения и практические навыки безопасного поведения пешеходов.

Напомним, акция «Засветись, Камчатка!» проходит под эгидой проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Новый способ пропаганды безопасного поведения на дорогах для пешеходов внедряется на Камчатке благодаря региональному координатору партпроекта Андрею Лиманову.