Ленинградская область

НАЦПРОЕКТЫ: творчество в порядке

02.04.2021
Девять детских школ искусств Ленинградской области обеспечат новыми музыкальными инструментами, оборудованием и литературой, а в Лодейнопольском детском центре эстетического развития начинается реконструкция

Новые инструменты и оборудование для творчества юных ленинградцев приобретут на сумму свыше 60 млн рублей. Из них 40,5 млн рублей – средства федерального бюджета, выделенные в рамках национального проекта «Культура» по поручению Президента России Владимира Путина, которое он дал на заседании президентского совета по культуре и искусству в 2020 году.

Тогда же глава государства поставил задачу привести в порядок здания школ искусств, нуждающихся в ремонте. В соответствии с этим распоряжением, в Лодейнопольском детском центре эстетического развития проведут реконструкцию. Работы продлятся до 2023 года. На этот год предусмотрено финансирование в размере 92 млн рублей, из них 49 млн рублей выделены из федерального бюджета.

Всего в этом году планируется приобрести 129 единиц новых музыкальных инструментов: пианино, рояли, аккордеоны, баяны, скрипки, флейты, саксофоны, трубы, колокольчики, балалайки и многое другое. Также воспитанникам музыкальных и художественных школ области закупят более 80 единиц оборудования, в том числе интерактивные доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки и свыше 600 наименований учебной литературы.

Справка

Одной из задач проекта «Культура малой Родины» Партии «Единая Россия» является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

Другие новости региона

20 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
15 июля 2021
Ленинградская область
5 июля 2021
Ленинградская область