Республика Тыва

«Единая Россия» организовала бесплатные секции по вольной борьбе «Хурэш» для всех желающих детей

05.04.2021
В рамках партийного проекта «Детский спорт» в спортзале «Херел» прошли мастер-классы по вольной борьбе

При поддержке Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» и депутата Хурала представителей города Кызыла Буяна Бурбучука, по инициативе секретаря первичного отделения «Кочетовский» партии «Единая Россия» Чинчи Ондар и Кызылского городского Местного отделения «Единая Россия» более 100 детей от 10 до 15 лет получили возможность записаться на бесплатные секции по вольной борьбе.
В рамках месячника здоровья в спортивном зале «Херел» состоялся открытый мастер-класс по вольной борьбе «Хуреш» при участии именитых спортсменов.

В рамках месячника здоровья в спортивном зале «Херел» состоялся открытый мастер-класс по вольной борьбе, при участии именитых спортсменов.

Поприветствовать всех участников первого открытого мастер-класса по вольной борьбе и пожелать дальнейших успехов, выступил руководитель Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Елена Ховалыг: «Из-за долгих ограничительных мер, наконец, пришло время наверстать упущенное. В рамках партийных проектов «Единой России» организовали спортивные мероприятия, которые пройдут в течение месяца по всей республике: это «Урок чемпиона», «Зарядка со звездой», республиканские соревнования, турниры и многое другое. И сегодня открытым мастер-классом по вольной борьбе для наших детей, мы дали официальный старт по месячнику здоровья в Республике Тыва. Здоровье детей – одна из самых важных задач государства. Со стороны партии проводится множество мероприятий, строятся спортивные залы, стадионы и открываются спортивные площадки на территории жилых домов».

Открытый урок для детей провели Кежик Чымба - бронзовый призер чемпионата России, Хуреш-оол Дондук-оол -серебряный призер чемпионата России, Седен Кежик- бронзовый призер первенства России, Сайын Казырык - победитель первенства Мира по вольной борьбе.

Спортсмены показали свои самые сильные приемы, технику выполнения приемов, рассказали, как нужно правильно готовиться к соревнованиям, делать разминку и другие профессионально-спортивные навыки. Затем каждый борец на ковре показал свой любимый прием и методы его применения.

Ребята с большим интересом слушали мастеров и задавали интересующие их вопросы. После мероприятия юные спортсмены получили возможность взять автографы у именитых спортсменов и сделать памятные фото с чемпионами Тувы.