Белгородская область

Депутаты областной Думы поддержали инициативные проекты ракитянцев

12.03.2021

Депутаты Белгородской областной думы, члены фракции «Единая Россия» активно поддержали предложения по инициативному бюджетированию, которые поступили на областную комиссию от Ракитянского района. Ранее прошёл муниципальный этап отбора и общественные обсуждения.

Весной этого года в посёлке Пролетарский начнутся работы по комплексному благоустройству микрорайона ММС.

«Реализация данного проекта включает в себя: прокладку тротуарных дорожек, установку скамеек для отдыха, разновозрастных детских площадок, спортивно-игрового комплекса, озеленение территории, устройство наружного освещения, парковок для автомашин. Будет капитально отремонтирован детский сад № 8. Мы продолжаем благоустройство поселка практически по критериям партийного проекта „Городская среда“, в рамках которого прошло комплексное благоустройство микрорайона Ватутина», — рассказал секретарь местного отделения партии, руководитель Фракции Юрий Костинов.

Депутат областной Думы Никита Румянцев считает инициативные проекты важным шагом в решении острых проблем. «Благоустройство должно быть, что называется — в тему. Прошли те времена, когда главный архитектор согласовывал проекты, и в дальнейшем было сложно вносить какие-либо правки. Сегодня люди сами выбирают, на какие объекты надо обратить внимание, где должна размещаться площадка, а где — стоянка для машин. И это правильно, так и должно быть», — уверен депутат.