Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

При поддержке единороссов в Кондинском районе увековечат имя ветерана

07.04.2021
Единороссы Кондинского района приняли участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению торжественной церемонии присвоения первичной ветеранской организации работников социальной службы п. Междуреченский имени ветерана Великой Отечественной войны, югорчанина Василия Алексеевича Овчинникова

В комитете также приняли участие сотрудники управления культуры, администрации района, общественная организация ветеранов войны, труда и правоохранительные органы.

Торжественная церемония по увековечиванию имени ветерана состоится накануне празднования Дня Победы 6 мая 2021 года в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

Как отметил Исполнительный секретарь Виталий Калашнюк: «Увековечение памяти погибших при защите Отечества — это комплекс государственно-общественных мероприятий, направленных на формирование у населения страны уважительного отношения к памяти павших защитников Родины, сохранение этой памяти в историческом сознании народа».

Отметим, что на данный момент проведена большая работа по сбору и оформлению материала о ветеране, подготовлен эскиз баннера и буклета, организована встреча с родственниками В.А.Овчинникова. Местное отделение партии «Единая Россия» оказало благотворительную помощь по подготовке торжественной церемонии и приобретению экспозиционного материала.

«Очень приятно, что появилась возможность реализовать этот проект. Важно хранить Память о наших земляках», - отметила председатель общественной организацией ветеранов войны, труда и Правоохранительных органов Кондинского района Анна Клочкова.