Тюменцев призывают проголосовать за проект благоустройства сквера Пограничников

30.03.2021
Горожане смогут выбрать один из двух вариантов, который будет реализован в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Глава Тюмени, секретарь городского местного отделения партии Руслан Кухарук провел выездную встречу с общественниками, в ходе которой призвал их подключиться к голосованию за проект благоустройства сквера Пограничников и распространить информацию о нем среди жителей района.

Ранее на портале «Я решаю!» тюменцы выбрали городские пространства, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта в 2022 году — это четыре зелёных уголка на территории всех четырех округов, а также сам сквер. А с 26 апреля на единой цифровой платформе 72.gorodsreda.ru начнется голосование за дизайн-проекты выбранных площадок.

Глава города подчеркнул, что все, что уже сделано энтузиастами, активными жителями, ветеранами-пограничниками будет сохранено.

«Сквер создавался людьми, которые проживают рядом, теми, кто болеет этой территорией. Сейчас предлагается сделать эту зону более комфортной, максимально вписав все, что уже есть, в новую концепцию. В сквере постоянно проходят уроки мужества, здесь стоят важные мемориалы, собраны уникальные образцы и макеты военной техники. Это важно сохранить, но сама территория уже требует обновления и современных подходов», - отметил он.

Руслан Кухарук призвал жителей районов Казарово, Березняки и всех, кто просто любит приходить в сквер Пограничников, сделать вклад в развитие территории, отдав свой голос за один из двух проектов.

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Сергей Медведев напомнил, что основная цель нацпроекта — сделать города более комфортными для жителей, вовлечь их в процесс благоустройства своих населенных пунктов.

Депутат отметил, что в Тюмени нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется с 2019 года. За это время в городе преобразилось 68 дворовых и 7 озеленённых территорий. В 2021 году, помимо пяти зеленых зон, планируется отремонтировать также 31 двор.

В 2022 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в областном центре планируется благоустройство пяти общественных пространств: сквер Пограничников; озелененная зона общественного пространства по ул. 70 лет Октября, 14а, 12, 14, 16, 18а; озелененная зона общественного пространства на пересечении ул. Таврической - ул. Белинского; озелененная зона общественного пространства по ул. Малышева, 22-24; озелененная зона общественного пространства по ул. Линейная, 15-17. В городе Ишиме планируется благоустройство сквера Майский.