Приморье отмечает День космонавтики с «Единой Россией»

12.04.2021
Серию тематических мероприятий, приуроченных к 60-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос, проводят активисты партии

Члены организации «Юные инспекторы движения» дали старт региональной акции «Дорога не космос. Соблюдайте безопасный скоростной режим!» под эгидой партпроекта «Безопасные дороги». Она охватила 24 населенных пункта. Под лозунгом «Дорога – не космос, ты не космонавт!» ее участники появляются в общественных местах с тематическими плакатами, на которых изображены летчик-космонавт Юрий Гагарин и знаки ограничения скорости.

По данным статистики с начала года на территории Приморского края зарегистрировано свыше шести тысяч автоаварий. В большинстве случаев они становятся следствием грубых нарушений ПДД – речь идет о превышении скоростного режима, несоблюдении очередности проезда и неправильном выборе дистанции.

«Одна из главных целей партпроекта «Безопасные дороги» - снижение дорожного травматизма, в том числе детского. Проект призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах», - отметил региональный координатор партпроекта, краевой депутат Юрий Корсаков.

А в городском округе Большой Камень состоялся забег, посвященный Дню космонавтики. Старт мероприятию был дан на территории сквера у Якоря. Спортивное событие собрало порядка ста человек - любителей бега и скандинавской ходьбы разного возраста.

Организаторами мероприятия выступили местное отделение партии, районный филиал МГЕР, общественное движение «НеБудьКакГриша» и Большекаменское отделение федерации русской северной ходьбы при поддержке администрации городского округа Большой Камень. На финише все участники забега получили дипломы и сладкие подарки.