Костромская область

В костромских школах прошли КИНОуроки

15.04.2021
Во всех муниципалитетах области старшеклассники посмотрели короткометражные фильмы, способствующие развитию личности, воспитанию патриотизма и гражданственности

В единый день кинопоказа в рамках федерального проекта «Киноуроки в школе России», проводимого по инициативе и поддержке партии «Единая Россия», в школах Костромской области прошли киноуроки.

Председатель Общественного совета федерального партпроекта «Новая школа» в Костромской области, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре и делам архивов областной Думы Надежда Щербакова присутствовала на кинопоказе в гимназии №33 города Костромы.

В классном часе на тему «Сила воли, сила духа», в рамках которого был показан фильм «Если бы не я…» приняли участие 43 гимназиста. На 15 минут ребята погрузились в киноисторию, повествовавшую о чувствах девочки- подростка. После просмотра ребята активно обсудили увиденное и поделились впечатлениями.

«Любить и быть любимыми. Помнить, что в этом мире подростки не одни, что есть семья, и она всегда рядом. И, конечно, совершая поступки, важно наперед размышлять над их возможными последствиями. Таковы посылы фильма. Иначе, как сказала главная героиня ленты, неизвестно, какими можно вырасти», - отметила Надежда Щербакова.

 Всего 9 апреля в Костромской области проведено более 400 киноуроков во всех муниципальных районах Костромской области.

«Киноуроки» подготовлены совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». В рамках проекта предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Каждая из лент рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Проект предусматривает также сопровождение фильмов методическими пособиями, которые помогут учителям донести до учеников смысл киноленты.

По словам координатора партпроекта «Новая школа», депутата Госдумы Алёны Аршиновой, «Киноуроки» – это форма, которая соответствует интересам современных детей и решает задачу воспитания подрастающего поколения. 

 

Другие новости региона

25 августа 2021
Костромская область
1 июля 2021
Костромская область