Камчатский край

Камчатские школьники проводят «Уроки здоровья»

15.04.2021
В Камчатском крае стартовала акция «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития» в рамках проекта «Единой России»

В Камчатском крае стартовала акция «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития». Она реализуется совместно проектом «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» и движением «Сделаем вместе!».

В рамках акции проходит конкурс «Лидер» среди учащихся школ, которые готовят авторские уроки, проекты и различные мероприятия по теме ЗОЖ.

Урок акции на тему  «Спорт – норма жизни» состоялся в школе №6 Петропавловска. В занятии принял участие региональный координатор движения «Сделаем вместе!», депутат фракции «Единой России» в краевом парламенте Владимир Агеев.

«Прежде всего, хотел бы объяснить, почему именно такое название – «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития». В июле 2020 года Президент России подписал указ, который определил национальные цели развития нашей страны до 2030 года. И вот одной из таких целей как раз является благополучие и здоровье людей, проживающих на территории нашей страны. Ваша школа на протяжении нескольких лет участвует в этом проекте, вы помните, что у нас проходила акция «Чистая вода», когда мы говорили, что здоровый образ жизни зависит от того, насколько чистая вода, сколько мы употребляем воды и так далее. В прошлом году вы участвовали в акции «Здоровое питание», и ученики вашей школы рассказывали о том, как важно правильно питаться, употреблять в пищу те продукты, которые произрастают на нашей территории и многое другое. А в этом году в рамках акции «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития» мы будем комплексно говорить обо всем, в том числе о таком направлении как занятие физкультурой и спортом», - Агеев.

Региональный координатор движения «Сделаем вместе!» рассказал, что школа № 6 является одним из лидеров проекта, ее ученики провели уже более 20 уроков. Всего на территории Камчатского края для участия в акции зарегистрировались 95 школ.

Интерактивный урок для учеников 9-х классов и гостей провели лидеры акции Мария Назарович и Ева Батог. На уроке участники познакомились с основными физическими качествами, обсудили необходимость в занятиях физической культурой и важность утренней зарядки для здоровья, пришли к выводу о важности сохранения здоровья. В заключение уроков лидеры предложили учащимся немного подвигаться, выполнить несложные физические упражнения, которые могут быть включены каждым в личный комплекс утренней зарядки. Урок прошел весело, задорно и активно.