Алтайский край

«Городская среда»: в Шелаболихинском районе появится новый парк для отдыха

20.04.2021

В текущем году Шелаболихинский район впервые принимает участие в партийном проекте, направленном на благоустройство территорий, «Городская среда». Накануне координатор проекта «Городская среда» Игорь Панарин посетил Шелаболихинский район с рабочим визитом и побывал на объектах, которые будут благоустроены в первую очередь.

Первым объектом для облагораживания в районе была выбрана центральная площадь села Киприно. По замыслу сельчан, здесь будет построен парк культуры и отдыха. Проект рассчитан на два года и включает в себя большой объем работ. На центральной площади, рядом с детским садом, больницей и Домом культуры появятся летняя веранда, детская площадка и волейбольное поле. Проект благоустройства предусматривает появление сцены с трибунами и торгового ряда, а также мест для парковки автотранспорта.

По словам координатора проекта, в текущем году на строительство парка предусмотрено 5,5 миллионов рублей. «Что касается финансирования работ, отмечу, что немалую часть на себя берет градообразующее предприятие села - Кипринский маслосырзавод. Это прекрасный пример участия бизнеса в развитии села, на который нужно равняться», - прокомментировал Игорь Панарин.

В ходе визита на территорию депутат обратил внимание, что в границах зоны благоустройства находятся электрические сети и трансформаторная подстанция, перенос которых может занять некоторое время. «Если активно не заняться вопросом их переноса сейчас, сроки благоустройства площади придется переносить», - отметил Игорь Панарин. 16 апреля он встретился с руководством сетевой компании, для оперативного решения этого вопроса. 

Другие новости региона