Белгородская область

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

20.04.2021
И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок.

«Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов „Единая Россия“ выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому „Единая Россия“ поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», — сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. «Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

«Для Белгородской области характерен быстрый рост застройки, возникают новые жилые массивы, близко расположенные населенные пункты объединяются в агломерации. Ответом на это является запрос населения на создание развитой инфраструктуры, размещение образовательных и медицинских учреждений поблизости от места жительства. В оперативном режиме, в короткий срок бюджет региона не в силах справиться с такой экономической нагрузкой и обеспечить новостройки дорожно-транспортной сетью, рекреационными зонами и социальными объектами. Думаю, что инфраструктурные облигации — это удобный вариант разрешения этой проблемы и взаимовыгодный вариант как для региона, так и для государства», — считает Валерий Скруг, депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда».