Большие перемены для маленьких пациентов

21.04.2021
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в детской поликлинике проведен ремонт, организовано разделение потоков и введены бережливые технологии

Детская поликлиника в Рощино начала работу после капитального обновления. Здесь организованы отдельные входы для здоровых и больных детей. В отделении профилактики проводятся медицинские осмотры, оформляются и выдаются справки, проводится вакцинация детей.

«До ремонта в поликлинике был один общий вход, куда заходили и здоровые, и больные дети одновременно. Получалось, что тот, кто пришел сделать прививку, находился в одном пространстве с заболевшим малышом. Теперь же сделано все, чтобы эти потоки не пересекались. С помощью навигационных табличек посетители легко ориентируются внутри поликлиники», — рассказал главный врач «Рощинской межрайонной больницы» Эрнест Казаров.

Регистратура учреждения также работает по принципам «бережливой поликлиники». Это означает, что ускорена и упрощена запись на посещение доктора, ведется электронная карта пациента, уменьшено время ожидания приема.

Здание детской поликлиники полностью обновлено: заменены сантехника и система отопления, окна, кровля, фасад. Входные группы имеют  автоматические раздвижные двери. Для внутренней отделки использованы специальные панели для медицинских учреждений, которые с легкостью поддаются обеззараживанию. Закуплена новая мебель.

К детской поликлинике в Рощино прикреплено 5600 детей. Участковые педиатры принимают малышей не только из Рощинского поселения, но и из Первомайского, Полянского и Красносельского. Примечательно, что за последние три года в поликлинике начали работать три педиатра по программе «Земский доктор».

Справка

Партийный проект «Здоровое будущее» входит в нацпроект «Здравоохранение», имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Координатором партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области является главный врач Ленинградской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания региона Татьяна Тюрина.