Астраханская область

В Астраханской области для проведения «Диктанта Победы» зарегистрировано 140 площадок

21.04.2021
Свыше пяти тысяч человек планируют присоединиться к Всероссийской акции «Единой России»

На сегодняшний день для проведения Всероссийской акции «Диктант Победы» официально зарегистрировано 140 площадок. Тем не менее регистрация продолжается, поэтому их число будет только увеличиваться.

Стоит отметить, что в прошлом году в Астраханской области мероприятие прошло на 83 площадках. По общим подсчетам, в диктанте приняло участие 4200 человек, а в этом году их количество составит как минимум 5000.

По словам астраханского координатора партпроекта «Историческая память» Эдуарда Захарьяша, во всех районах определены кураторы площадок, с ними провели обучающие семинары.

Напомним, что в 2021 году «Диктант Победы» состоится уже в третий раз. Самое масштабное историческое тестирование в мире пройдет 29 апреля. Организаторы акции: «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». По данным прошлого года «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек.

Главная цель «Диктанта Победы» – привлечь интерес граждан к истории, урокам Великой Отечественной войны, подвигам фронтовиков и тружеников тыла.