Астраханская область

Капитальный ремонт ДК, реставрация игровой площадки детского сада: вопросы взяты на контроль

21.04.2021
Председатель Думы АО и Секретарь Харабалинского отделения партии «Единая Россия» нанесли визит в Харабалинский район

Несколько дней назад с рабочим визитом Харабалинский район посетили члены «Единой России»: председатель Думы АО Игорь Мартынов и депутат Думы АО, секретарь Харабалинского отделения партии Александр Ходаев.

Для начала парламентарии поучаствовали в торжественной церемонии открытия межпоселкового магистрального газопровода. Теперь около 1630 домов и семь котельных в селах Вольное, Селитренное и Сероглазово обеспечены «голубым топливом». Кроме того, на 2022 год запланировано подключение к газопроводу домовладений в селах Тамбовка, Селитренное, поселке Ашулук и г. Харабали.

С главами сел Заволжское и Речное Игорь Мартынов и Александр Ходаев обсудили наболевшие вопросы и проблемы первостепенной важности. Наиболее остро в с. Заволжское стоит вопрос организации медицинского обслуживания. В 2022 году на месте старой амбулатории планируется строительство нового здания, однако разборка аварийного строения еще не началась. 

Помимо этого, депутаты взяли под контроль вопросы о капитальном ремонте Заволжского Дома культуры, реставрации игровой площадки детского сада, а также установке спортивной площадки и ремонта спортивного зала на территории Заволжской школы.

Во время визита гости посетили и Парк Победы, в котором в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» проложены новые пешеходные дорожки, установлены лавки, урны и фонари. 

Еще в ходе встречи поднимались немаловажные вопросы, среди которых: очистка русла р. Митинка, состояние региональной дороги «Вольное – Замьяны» и неудовлетворительное качество подаваемой электроэнергии для сельчан. 

Со схожими проблемами к парламентариям обратилась глава Речновского сельсовета Надежда Захарова. Поселок нуждается в спортивных площадках для детей старшего возраста, ремонте школьного спортзала, а также в замене медицинского оборудования в стоматологическом кабинете ФАПа. 

Кроме того, Игорь Мартынов и Александр Ходаев посетили мемориальный комплекс «Вечная Слава защитникам Отечества» и обсудили с жителями с. Речное проблему плохого состояния автодороги Речное — Вольное, а также отсутствие пассажирского маршрута общественного транспорта «Харабали – Речное». 

Как итог, Председатель Думы АО и Секретарь Харабалинского отделения партии взяли под личный контроль все насущные вопросы жителей Харабалинского района.

Стоит также упомянуть, что харабалинцы смогут сами выбрать общественные территории с 26 апреля по 30 мая на платформе 30.gorodsreda.ru

Другие новости региона