Республика Башкортостан

Раиль Асадуллин: Увеличение количества школьных автобусов поможет снять часть нагрузки с учителей

22.04.2021

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Башкортостане Раиль Асадуллин прокомментировал Послание Президента страны. Особенно он отметил тезис, что за четыре года будет закуплено не менее 16 тысяч современных и безопасных школьных автобусов.

«Это отличное предложение, которое обрадует учеников и родителей сельской школы. Республика решила проблему подвоза детей, но автобусный парк стареет, поэтому его обновление позволит совершенствовать качество обслуживания детей. При этом важно понимать, что в целом ряде школ один автобус должен заезжать за детьми, а после уроков развозить их в 4-5 населенных пунктов. Увеличение автобусов поможет снять эту нагрузку. Благодаря увеличения транспортных единиц будут улажены вопросы с расписанием, что не может не сказаться на качестве организации дополнительных образовательных программ. Это снимет дополнительные виды работ, которые приходится выполнять учителям, сопровождая детей на транспорте. У учителей освободится больше времени на основные виды педагогической деятельности», - сказал Раиль Асадуллин.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}