Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Василий Филипенко проверил состояние воркаут-площадки в центре Ханты-Мансийска

22.04.2021
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко проверил состояние общественной воркаут-площадки в парке имени Бориса Лосева. Он расположен в центральной части Ханты-Мансийска. Рейд прошёл в рамках партийного проекта «Городская среда», к нему подключились заместитель председателя городской Думы Александр Лавренов, представители Администрации города и активисты

Проверяющие посмотрели, как объект «пережил» зиму и весеннее таяние снега, оценили состояние спортивного оборудования на предмет появления коррозии металлических частей и гниения деревянных элементов.

Воркаут-площадка отремонтирована в 2020 году с использованием практики инициативного бюджетирования. Благодаря стараниям активистов на здесь появилось травмобезопасное покрытие и новое спортивное оборудование, отвечающее нормам безопасности. Параллельно велись другие работы по благоустройству парка. Прекрасным дополнением его территории стала роллерная траса протяженностью более 800 метров и площадка для отдыха с качелями. На это потрачено почти 9,3 миллионов рублей.

Годом ранее в парке обновили малые архитектурные формы, восстановили газоны на площади 2300 квадратных метров, уложили травмобезопасное наливное покрытие общей площадью 1470 квадратных метров и тротуарную плитку на площади 830 квадратных метров. Стоимость работ составила 9,2 миллионов рублей.

«Оценив состояние объекта, как он «выжил» в наших суровых климатических условиях, мы с коллегами пришли к выводу, что воркаут-площадка сделана качественно, замечаний нет. Это один из примеров реализации проекта «Городская среда», региональным координатором которого от партии «Единая Россия» я являюсь. Подобные площадки и более масштабные объекты появляются с 2017 года на всей территории автономного округа. Создаются общественные пространства, благоустраиваются дворы – и все это делается по решению граждан. Жители собираются, выдвигают проекты, голосуют за лучшие на рейтинговом голосовании и потом ведут контроль строительства и эксплуатации», – отметил Василий Филипенко.

По его словам, в 2021 году эта практика продолжается. Количество проектов постоянно увеличивается. Всё больше инициативных групп, которые хотят ускорить благоустройство необходимых им объектов, начиная от скверов, набережных, заканчивая дворами многоквартирных домов.

«Проект «Городская среда» изначально был предложен и реализован партией «Единая Россия», постепенно перерос в государственную программу, а сегодня в него включаются и другие участники – бизнес в лице недропользователей, представителей торговли и сами жители. К примеру, граждане финансово участвуют в благоустройстве дворов. При таком подходе рождается совсем иное, более бережное отношение к созданной инфраструктуре. Пресекаются любые попытки что-то сломать и испортить, контролируется порядок и чистота. И таким образом достигается цель «Городской среды» – жизнь становиться более комфортной и приятной», – резюмировал Василий Филипенко.

Другие новости региона

5 июля 2021
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
1 июля 2021
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра