Школьники рассуждают о здоровье и правильном питании

23.04.2021

В Новосельской школе Ломоносовского района прошла оригинальная игра на тему ЗОЖ.

Урок в форме игры «Ценности и традиции моей семьи – здоровье и правильное питание» для учеников начальной школы провела восьмиклассница Анастасия Колмакова.

Ребята рассуждали о семейных традициях, связанных с приготовлением завтрака, обеда, ужина, и других ценностях. Среди важнейших младшеклассники выделили: любовь, доверие и поддержку, взаимоуважение и взаимопонимание. Все это, по их мнению, составляющие здоровых семейных отношений.

К уроку присоединились председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Петров и главный врач Ленинградской областной клинической больницы, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина. Они рассказали о пользе и вреде продуктов питания, важности соблюдения сбалансированного рациона школьникам.

Второй частью мероприятия стал круглый стол с участием старшеклассников школ Ломоносовского района на тему здорового образа жизни.

Справка

Мероприятие прошло в рамках программы «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития», инициатором которой выступает партия «Единая Россия». Программа включает в себя проведение мероприятий разного формата, в том числе презентации, открытые уроки и мастер-классы.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}