Приморский край

Приморцы сразились в шашки и шахматы на краевом турнире для людей с инвалидностью

26.04.2021
Соревнования под началом Партии собрали более тридцати мастеров интеллектуального спорта

Во Владивостоке состоялся краевой турнир по шахматам и шашкам для граждан с ограниченными возможностями здоровья под эгидой партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Соревнования объединили более тридцати последователей интеллектуального спорта всех возрастов из разных уголков Приморья.

Турнир проводился в конце минувшей недели в адаптивном зале для людей с инвалидностью, который  расположен в Первомайском районе Владивостока (ул. Часовитина, 7). Организаторами мероприятия выступили общественники из объединения «Спортивный-Владос» при поддержке Приморской краевой Федерации спорта лиц с ПОДА и организации инвалидов «Ковчег» и шахматной Федерации Владивостока.

Среди шахматистов первое место в категории «Женщины» заняла Анна Яремчук, в категории «Мужчины» - Дмитрий Синегаев, а в категории «Юниоры» – Дмитрий Зиньков.

Лучшим игроком в шашки среди женщин стала Ирина Пашова, среди мужчин – Антон Васильев и среди юниоров – Никита Егоров.

По завершении турнира всем его участникам торжественно вручили подарки и дипломы.

«Партийный проект продолжает работу, поддерживая деятельность людей с инвалидностью в различных сферах – это касается и интеллектуально-спортивных игр. Краевой турнир по шашкам и шахматам проводится ежегодно, но на этот раз он собрал больше участников, чем обычно. С каждым годом наши возможности становятся шире – так, в этом году мы получили поддержку Федерации шахмат Владивостока, и мероприятие прошло на высоком уровне», - заявил председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель Приморской краевой Федерации физической культуры и спорта лиц с ПОДА Артем Моисеенко.

Другие новости региона