Белгородская область

«Единая Россия» и Минстрой открыли голосование по проектам благоустройства в регионах

28.04.2021
Принять участие в отборе объектов можно будет онлайн и в общественных приемных партии по всей стране.

«Единая Россия» и Минстрой 26 апреля дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно пройдёт во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России».

В проведении голосования также помогут волонтерские центры партии. Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории, чтобы проживающие там люди могли принять участие в проекте. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах.

По словам министра строительства Ирека Файзуллина, вовлечённость волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа. «Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик населения», — сказал Ирек Файзуллин.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

«В 2022 году в Белгородской области будет благоустроено 36 общественных территорий. Какими они будут — решать самим жителям. Именно они выбрали для реконструкции эти скверы, места отдыха и улицы. А значит, смогут проголосовать за тот дизайн-проект, который будет отвечать их запросам. Я надеюсь, что люди активно будут участвовать в выборе — это гарантия того, что результат оправдает ожидания.Учет мнения населения и открытые обсуждения — это те важнейшие инструменты, которые мы используем в ходе реализации проекта „Городская среда“. Ещё на старте нам удалось отработать механизм взаимодействия граждан, экспертного сообщества, депутатов разных уровней, органов исполнительной власти. Наверно, благодаря этому Белгородская область вошла в число передовых по выполнению проекта», — сказал Валерий Скруг, депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» в Белгородской области.