Волгоградская область

Сенатор окажет содействие инвалиду в получении коляски с электроприводом

28.04.2021
Николай Семисотов провел прием граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области

В рамках работы в регионе член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Николай Семисотов провел тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам.

К парламентарию обратилась жительница Волгограда, ветеран труда с просьбой оказать содействие в проведении водоснабжения к ее частному дому. Соседи заявительницы согласны, чтобы она подключилась к их линии, однако оператор водоснабжения разрешения не дает, предлагая подключаться к линии, находящейся на 500 метров дальше. Николай Семисотов взял документы заявительницы в работу и заверил, что обсудит данный вопрос с руководством областного центра: «В течение ближайшего времени постараемся эту ситуацию отработать и помочь вам в решении проблемы», – сказал парламентарий.

Житель поселка Ангарский города Волгограда, инвалид 1 группы, не имеющий обеих ног, пожаловался Николаю Семисотову на то, что в рамках индивидуальной программы реабилитации ему заменили коляску с электроприводом на обычную механическую:

«Раньше я мог самостоятельно выехать из дома в магазин, на почту. Сейчас же я вынужден сидеть дома, так как управлять механической коляской в силу возраста и здоровья я уже не могу», – рассказал заявитель.

«Нет никакой логики в том изменении в программе реабилитации, что мы видим. Первым делом мы свяжемся с комитетом здравоохранения Волгоградской области – возможно, на этом уровне удастся урегулировать ситуацию. Если нет, то будем обращаться в прокуратуру и при ее содействии защищать ваши интересы», – отметил сенатор.

В ходе приема к Николаю Семисотову поступило порядка 10 обращений. Все они взяты на контроль сенатора до конечного решения.

Другие новости региона