Республика Дагестан

Приемная «Единой России» оказала содействие инвалиду из Махачкалы в получении путевки

28.04.2021
В Дагестане проходит неделя приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

В Региональной общественной приемной «Единой России» с 26 апреля проходит  неделя приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Обращения граждан рассматривают депутаты различных уровней, представители регионального Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Министерства труда и социального развития РД, а также координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Дагестане Анна Безрукова. За три дня принято и рассмотрено 89 обращений дагестанцев, половина из них решены положительно.

Инвалид 2 группы из Махачкалы Айшат Ибрагимова обратилась с просьбой выделить ей путевку на лечение в санаторий «Машук» в г.Пятигорске. Заместитель управляющего Фонда социального страхования  РФ по РД Шарапудин Даришмагомедов заверил заявительницу, что в июне ей будет выделена путевка.

Махачкалинка Баху Маликова пришла с просьбой к Управляющему Пенсионным фондом республики Магомеду Исаеву. Она недовольна размером своей пенсии, считая её низкой. С собой принесла архивную справку с предприятия, где недолго проработала. Сегодня она пенсионерка и получает пенсию, но эту справку в своё время в Пенсионный фонд не представила. Руководитель ведомства тут же связался с начальником Отдела назначения и перерасчёта пенсии республиканского Отделения. Тут же было приятно решение о том, что Пенсионный фонд запросит данную информацию у указанного предприятия, и с учётом этих данных будет произведён перерасчёт пенсии.

С просьбой о содействии в улучшении жилищных условий к депутату Анне Безруковой обратилась пенсионерка Меседу Курбанова из Каспийска. Согласно обращению, она состоит в очереди на получение земельного участка под индивидуальное строительство жилого дома с 1983 года под №1 как многодетная семья. По данному вопросу парламентарий напишет запрос в Администрацию г.Каспийска для выяснения обстоятельств.

Большинство вопросов, с которыми обращаются дагестанцы в приемную, касаются начисления и перерасчета пенсий, выделения путевок и технических средств реабилитации.

Напомним, прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам продлится до 30 апреля. Для участия в нем заявителям необходимо обратиться в Региональную общественную приемную (с 10:00 до 18:00) по телефонам: 67-32-87, 67-83-72, 78-06-94 или же на электронную почту: priem.pp05@mail.ru.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}