Валентина Прудкова написала «Диктант Победы» в красноярской школе

30.04.2021

Председатель Красноярской краевой организации ВОС, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Валентина Ивановна Прудкова приняла участие в международном историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».

Площадкой проведения была средняя общеобразовательная школа № 10 имени академика Ю. А. Овчинникова - это значимое для Красноярцев место ведь в годы Великой Отечественной войны в здании школы располагался госпиталь, куда поступали бойцы Красной Армии с тяжёлой формой гнойных заболеваний, а возглавлял госпиталь Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука). В школе расположен музей и небольшой престол с иконой святителя Луки.

В диктанте победы участвовали школьники, а так же члены Совета ветеранов Центрального района г. Красноярска, почётные и уважаемые жители нашего города Пётр Тепляшин, Анатолий Шишков, Борис Чиротайкин, Владимир Быстров.

Перед началом диктанта перед учащимися школы выступили наши ветераны, которые рассказали об испытаниях, через которые прошёл наш народ в годы Великой Отечественной войны. Они призвали учащихся бережно относиться к истории нашей страны и чтить память тех, кто отстоял свободу нашей Родины. После написания диктанта была сделана общая памятная фотография, а учащиеся школы вручили ветеранам памятные подарки, которые с любовью собрали для дорогих гостей.

«Вечная память и любовь ушедшим из жизни героям Великой Отечественной войны! Вечная память её безвинным жертвам! Будем помнить, и отстаивать правду о нашей Великой Победе!», - сказала Валентина Прудкова.