Волгоградская область

Сергей Горняков: Вопросы социальной поддержки граждан и благоустройства остаются самыми актуальными

30.04.2021
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков провел дистанционный прием граждан по вопросам старшего поколения

Прием граждан прошел на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в рамках тематической недели приемов по социально-правовым вопросам.

Так, в числе первых к секретарю Волгоградского реготделения «Единой России», сенатору РФ Сергею Горнякову обратилась жительница Волгограда Людмила Попова.  Она рассказала, что имеет статус ветерана труда Волгоградской области, при этом женщина не получает компенсации за оплату услуг ЖКХ и проезд в общественном транспорте.

«До 2018 году я эти льготы получала, а потом их отменили. У меня вопрос  – будут ли восстановлены эти меры поддержки»,  - обратилась волгоградка.

Сергей Горняков пояснил, что сегодня подобные меры поддержки в регионе предоставляются пенсионерам, доход которых меньше 17268 рублей. Выяснилось, что заявительница в эту категорию не попадает, поскольку размер пенсии у нее выше. Однако Горняков отметил, что по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с 1 мая по 31 октября  компенсация за проезд в общественном транспорте будет начисляться без учета доходов. Так что волгоградка сможет воспользоваться этой льготой.

Надежда Бурьянова, проживающая в Советском районе, Волгограда просила оказать содействие в благоустройстве бульвара по улице Калининградской, в частности - в установке дополнительных скамеек и урн.

«Мы очень любим нашу замечательную зеленую аллею. Часто там гуляем не только мы – пенсионеры, но и мамочки с детьми, с колясками. Всегда после длительной прогулки хочется посидеть, отдохнуть, но, к сожалению, на аллее установлено мало лавочек, а часть из них уже пришли в негодность»,  рассказала женщина.

Сергей Горняков подчеркнул, что сегодня в регионе реализуется множество проектов благоустройства. «Я думаю, что мы совместно с руководством района рассмотрим возможность благоустройства аллеи, тем более, что с инициативой выступают сами жители – это любимое место отдыха горожан»,  отметил парламентарий.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве обратилась и еще одна жительница Волгограда, председатель комитета ТОС «Преображение» Надежда Лягина.

«Наш квартал в границах улиц Пролеткульская 3-5, Мира 11, Гоголя 4 и Коммунистическая 16-16а находится в непосредственной близости от нового сквера,  возле собора Александра Невского. Наш квартал является историческим – здесь сохранились постройки царицынских времен, есть послевоенные здания – побывав у нас, можно совершить путешествие во времени. Но наши улицы, которые считаются внутриквартальными, уже давно требуют благоустройства. С 2010 года  мы пытаемся привлечь внимание к этой территории – ведь рядом центр Волгограда, гостиницы, вокзал, главная площадь и туристы часто здесь гуляют – знакомятся с исторической архитектурой. Но, к сожалению,  дальше разговоров дело не идет – сначала был один проект, потом мы голосовали за благоустройство по другой программе, но результата нет до сих пор»,  рассказала женщина.

Секретарь реготделения уже в ходе приема дал поручение выяснить условия участия данной территории в программах благоустройства и утонить информацию о том, на каком этапе сейчас находится документация.

«Ситуации бывают различные и много нюансов в вопросах благоустройства, но, конечно же, недопустимо, что люди так долго ждут обещанного. Постараемся в ближайшее время получить дополнительную информацию и все выяснить. А вообще, считаю, что лучший способ разобраться –  это личная встреча с людьми, личное участие. Поэтому в ближайшее время, я думаю, посетим эту территорию»,  резюмировал Сергей Горняков.