г. Санкт-Петербург

В 96 петербургских школах написали «Диктант Победы»

30.04.2021
В Международной патриотической акции «Единой России» «Диктант Победы» приняли активное участие ученики школ Санкт-Петербурга

«В этом году в Санкт-Петербурге популярность среди площадок приобрели образовательные учреждения - среди самых активных и вовлечённых участников патриотической акции были школьники и студенты вузов. «Диктант Победы» написали в 96 петербургских школах. Молодежь — это тот двигатель, который заставляет страну прогрессировать во всех направлениях — от спортивных достижений до различных научных открытий. Та положительная тенденция, что у молодого поколения проявляется интерес к прошлому своей страны, показывает, что из поколения в поколение переходят рассказы о том, как отважно защищали Отечество наши прадеды, как важно сохранить историю их подвигов», - сказала депутат петербургского парламента, член регионального оргкомитета «Наша Победа» Вера Сергеева.

29 апреля «Единая Россия» провела «Диктант Победы» на 16 тысячах площадок в 80 странах мира. Итоги акции подведут к 24 июня – победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в 2021 году прошла в третий раз совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, движением «Волонтеры Победы», Российским Союзом ветеранов. Выпускники школ, участвующие в диктанте и набравшие максимальное количество баллов, будут иметь льготы при поступлении в высшие учебные заведения по усмотрению образовательной организации.

В этом году часть вопросов была посвящена началу Великой Отечественной войны и юбилею прославленных полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

В 2020 году в Санкт-Петербурге «Диктант Победы» написали на 126 площадках. В исторической акции приняли участие более 7000 петербуржцев. В этом году было зарегистрировано 213 площадок, среди которых крейсер «Аврора», учебное парусное судно «Мир», музеи города, библиотеки, вузы и школы. Центральной площадкой, как и в прошлом году, стал уникальный исторический парк «Россия – Моя история».