Волгоградская область

Михаил Струк: Благоустройство общественных территорий – одно из приоритетных направлений в работе с обращениями

30.04.2021
Руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе встретился с жителями муниципальных районов в рамках Недели приемов

Так, парламентарий провёл ряд очных приемов на своём избирательном округе – в Ленинском и Среднеахтубинском районах.

«Большинство обращений местных жителей связано с благоустройством общественных территорий. В Ленинске мы взяли на контроль ситуацию с обновлением конструкций на детских площадках, состоянием остановочных павильонов. Также мы будем заниматься вопросом освещения некоторых улиц города. Помимо этого, удалось оперативно решить вопрос с организацией санитарной зоны на ленинском автовокзале. Поступившее обращение мы уже обговорили с главой администрации: финансовые средства будут заложены на строительство объекта», отметил Руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк.

Одно из коллективных обращений было связано с нападением бездомных собак. Для гуманного решения вопроса Михаил Струк связался с директором благотворительного фонда «Лисена». Сотрудники приюта выехали на место и забрали животных для дальнейшего содержания в фонде.

«На сегодняшний день существует закон, запрещающий убийство уличных животных. Важно понимать, чем вызвано агрессивное нападение собак: в большинстве случаев оно связано с травмирующим опытом животного, а не опасным заболеванием. Сотрудники приюта установили, что собаки, которых они забрали, не были больны бешенством. Мы также удостоверились в том, что люди не пострадали. Проявлять в подобных вопросах человечность тоже наша  задача»,  прокомментировал Струк.

По итогам встреч, парламентарий подчеркнул, что все поступившие обращения уже взяты в работу профильными ведомствами.

Напомним, что с 26 апреля стартовала Всероссийская неделя приемов людей старшего возраста по социально-правовым вопросам. На текущей неделе депутаты-единороссы проводили очные и дистанционные встречи со своими избирателями, обрабатывая заявления и способствуя решению проблем на местах.