Алтайский край

Более 3000 барнаульцев отдали свои голоса за объекты благоустройства в 2022 году

06.05.2021
В крае продолжается интернет-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году

С 26 апреля жители Барнаула, Бийска, Рубцовска,  Славгорода, Алейска, Новоалтайска, Камня-на-Оби и Заринска определяют, какие объекты в городе благоустроить в 2022 году. Так, барнаульцы делают выбор между набережной Речного вокзала, парком "Зеленый сквер" на площади Октября, Сиреневым бульваром, парком "Юбилейный", зеленой зоной на проспекте Космонавтов, аллеей на улице Георгиева и сквером "Победы". Уже более 3000 тысяч жителей краевого центра сделали свой выбор.

Голосование продлится до 30 мая. Жители восьми алтайских городов могут выбрать в качества объекта для благоустройства одну из предложенных общественных территорий. Принять участие в голосовании могут граждане, достигшие 14-летнего возраста.

Напомним, 26 апреля стартовало голосование по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно проходит во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. 

Для того, чтобы отдать свой голос, на главной странице сайта нужно нажать кнопку «Голосовать». Выберите свой город, ознакомиться со списком объектов и выбрать тот, за который хотите проголосовать. Войти через «Госуслуги» или зарегистрироваться, указав в форме регистрации ваши ФИО, адрес электронной почты, и подтвердив номер телефона. Ваш голос будет принят сразу после входа через «Госуслуги» или подтверждения номера телефона.

Все голоса будут иметь равный вес вне зависимости от того, как проголосовал житель, - через ЕСИА, на официальном сайте, по номеру телефона или с помощью волонтера. Инициаторы проекта «Единая Россия» и Минстрой. Суть проекта в том, чтобы жители сами решили, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Другие новости региона