«Единая Россия» провела более тысячи обучающих игровых занятий по ЖКХ в школах Воронежской области

13.05.2021
В игре «Домовой» в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» поучаствовали порядка 20 тысяч школьников

Обучение учащихся 8-11 классов проходило в апреле – мае. Уроки были организованы при поддержке областного департамента образования, науки и молодежной политики и городского управления образования. Проводили их учителя, единороссы и эксперты общественной организации «Жилищный контроль».

Региональный координатор партпроекта, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Марина Андрейчук и председатель общественного совета партпроекта Андрей Зачупейко провели занятия с учащимися в школах №27, №13 и №40 Воронежа.

«В рамках работы приемной одним из важных направлений является сфера ЖКХ. Мы не только помогаем гражданам решать проблемы, связанные с этой сферой, но и ведем активную просветительскую и информационную работу. Наша задача, в том числе, воспитывать грамотных потребителей коммунальных услуг, чтобы они знали свои права и обязанности», - отметила Марина Андрейчук.

Игра состоит из двух частей – теоретической и игровой. Школьникам показывают презентацию с вводной информацией о жилищных и коммунальных услугах. Затем они пробуют себя в роли потребителей и представителей управляющих организаций.

«Проект хорош тем, что мы с детьми играем, но в тоже время они учатся. Также в школах остается необходимый материал, по которым они могут дальше проводить такое обучение. Игра разработана «Единой Россией» и в ней учтено действующие законодательство в сфере ЖКХ. Вся представленная информация – о тарифах, ценах на коммуналку - соответствует действительности», - пояснил Андрей Зачупейко.