Владимир Плотников: «Единая Россия» и Правительство находятся в постоянном взаимодействии по вопросам развития сельских территорий

12.05.2021
Премьер-министр назвал поддержку села приоритетной задачей, подчеркнул парламентарий

Кабмин, принимая решения по поддержке села, руководствуется в том числе предложениями «Единой России». Это отметил координатор партпроекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников по итогам выступления премьер-министра Михаила Мишустина перед депутатами.

«Председатель Правительства теме поддержки села уделил достаточно внимания. Он отметил, что развиваются сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, развиваются и сами села – это очень важно и об этом постоянного говорит наша партия. В частности, в регионах действует программа комплексного развития территорий, на которую по предложению «Единой России» выделены дополнительные деньги», – сказал парламентарий.

Председатель Российского союза сельской молодежи, участник предварительного голосования «Единой России» Юлия Оглоблина в свою очередь отметила, что государственная поддержка села уже дает свои плоды. В то же время, она считает, что в самом ближайшем будущем нужно расширить поддержку и на ремонт сельских дорог.

«Они ремонтируются и строятся на средства специального дорожного фонда. И программы такие, как «Безопасные и качественные дороги» на них не распространяются. А сельские жители просят хотя бы щебенкой их отсыпать. Но средств на это нет, их хватает только на расчистку от снега зимой. В результате люди сталкиваются с тем, что, например, не могут проехать скорые. Автомобили для сельских поселений закупают, а добраться они могут не до всех из-за плохого состояния дорог. Из-за них же есть проблемы с приездом пожарных машин и организацией утилизации мусора», – отметила Юлия Оглоблина.

Напомним, Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, заявил, что в бюджете на следующую трехлетку тема села останется приоритетной – на выделении из бюджета дополнительных средств на развитие сельских территорий настаивала «Единая Россия». Только в этом году на эти цели направят почти 220 млрд рублей, сообщил председатель Правительства. По его словам, финансирование по сравнению с прошлым годом увеличено в два раза. 

При подготовке проекта федерального бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов Правительство поддержало поправки «Единой России». В них учтены, в том числе, потребности регионов на развитие первичного звена здравоохранения, обеспечение школьников горячим питанием, благоустройство городов и поселков, ремонты сельских спортзалов и домов культуры.