Хабаровский край

«Парту Героя» установили в Вяземской школе в преддверии Дня Победы

07.05.2021
Эта "Парта Героя" стала шестой на территории Хабаровского края

Накануне 76-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в школе №1 города Вяземский в Хабаровском крае появилась «Парта Героя» - фронтовика Григория Шевченко.

С началом войны, в 1941 году Григорий Шевченко ушел на фронт и демобилизовался только в 1946. Он был связистом, а вернувшись к мирной жизни стал учителем и спустя годы возглавил Вяземскую школу, в которой активисты «Единой России» в рамках Всероссийской акции и партийного проекта «Новая школа» установили парту.

«Он воспитал сотни учеников и десятки учителей. Имя Григория Шевченко здесь знают все, поэтому вместе с жителями Вяземского мы решили отдать дань памяти его подвигам и на фронте, и в мирное время», - подчеркнул депутат Госдумы Борис Гладких.

Первым за парту вместе с отличницей школы сел сын фронтовика Леонид Шевченко. Он отметил, что такое проект позволяет воспитывать учеников на примере и подвигах их земляков.

Напомним, всероссийский образовательный проект «Парта Героя» призван в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право учиться за такой партой получают лучшие ученики – отличники, хорошисты и призеры школьных олимпиад. Установленная в Вяземской школе «Парта Героя» на территории Хабаровского края стала шестой.

Другие новости региона