г. Санкт-Петербург

«Бережное отношение к ветеранам должно быть каждый день» - Вячеслав Макаров принял участие в акции «Звонок ветерану»

08.05.2021
Важно, чтобы на каждый звонок был конкретный ответ, подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России»

8 мая секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда с Днем Победы в рамках акции «Единой России» «Звонок ветерану».

Вячеслав Макаров пообщался с ветеранами из волонтерского центра «Единой России», внимательно выслушал их проблемы, просьбы и пожелания, а также поручил волонтерам и активистам партии оказать всю необходимую помощь в решении вопросов, с которыми обратились фронтовики.

«Сегодня мы проводим акцию «Единой России» «Звонок ветерану». Важно, чтобы каждый ветеран понимал, психологически чувствовал, что он не забыт, что о нем заботятся, что его любят и уважают, благодарят за то, что он сделал для нас. Смысл этой акции в том, что она важна не только для ветеранов, но и для молодого поколения, для наших волонтеров. Они отрабатывают десятки тысяч звонков. И важно, чтобы на каждый звонок был конкретный ответ, нужно на каждую просьбу обязательно откликаться. Это важно для молодых ребят. Необходимо, чтобы это передавалось из поколения в поколение, чтобы день 9 мая был Днем нашей национальной гордости», – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что ветеранов необходимо вспоминать не только в праздники - бережное отношение к ним должно быть каждый день. 

«Трепетное отношение к людям старшего поколения – это показатель здорового общества, показатель силы любого государства. Это выполнение заветов наших прославленных полководцев. Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков говорил, что бережное отношение к ветеранам войны – это маленькая плата за то, что они сделали для нас, и память – это самая великая награда для тех, кто погиб. 27 миллионов наших соотечественников отдали жизни за свободу и независимость нашей Родины. Поэтому память – это самая большая награда для наших ветеранов», - заключил Вячеслав Макаров.

Другие новости региона