Курганская область

За объекты благоустройства в Шадринске и Кургане проголосовали более тринадцати тысяч человек

11.05.2021
Горожане продолжают выбирать общественные пространства, которые они хотят видеть благоустроенными уже в следующем году

Голосование, инициированное партией «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за объекты для благоустройства, проходит в Курганской области с 26 апреля по 30 мая. На специальной платформе https://45.gorodsreda.ru  жители Кургана и Шадринска уже выбирают скверы, парки и общественные пространства, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Всего на сайте представлен 21 объект в Кургане и 6 в Шадринске. По результатам голосования будут отобраны 8 объектов-победителей (5 в Кургане и 3 в Шадринске), которые преобразятся уже в следующем году.

Более 13,5 тыс. человек проголосовали за объекты благоустройства в Кургане и Шадринске. На данный момент в Кургане лидируют следующие площадки:

- парк в 4 мкр. Заозёрного. Тут планируют сделать освещение, тропинки и дорожки, озеленение и установить лавочки.
- территория, прилегающая к реке Черной в мкр. Заозёрный. Здесь в случае победы объекта хотят также организовать освещение, озеленить площадку, устроить тропинки и дорожки.
- участок набережной реки Тобол в Западном микрорайоне (в районе ул. Свердлова). Здесь хотят провести аналогичные виды работ -  освещение, озеленение и устройство дорожек.

В Шадринске лидером является проект по благоустройству минерального источника. На втором месте - ремонт ограждения и устройство входной группы в сквер Воинской славы.

«Выбрать территорию, которая станет местом прогулок и хорошего времяпрепровождения, может любой житель старше 14 лет. Голосовать просто, я сама лично, с помощью телефона зашла на сайт 45.gorodsreda.ru, нажала кнопку «проголосовать» и выбрать объект. Если возникли сложности – на помощь придут наши волонтёры», - отметила активист волонтерского центра, руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области