Ульяновская область

По проекту «Городская среда» в Ульяновске преобразится парк «Молодежный»

20.05.2021
Второй этап благоустройства общественного пространства запланирован на 2022 год. Как будет выглядеть парк, определят сами жители

До 30 мая продолжается рейтинговое голосование за дизайн-проекты обновления парков, скверов и аллей, которые будут реализованы в 2022 году в регионе благодаря нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» и партийному проекту «Городская среда». В Ульяновской области проводится отбор дизайн-проектов благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях: Барыше, Димитровграде, Инзе, Новоульяновске, Сенгилее, Ульяновске и Силикатненском городском поселении. До 30 мая каждый житель может выбрать те проекты, которые, по их мнению, заслуживают права быть реализованными в будущем году. В число объектов вошел и парк «Молодежный» в Засвияжском районе Ульяновска. Как отмечают сами жители, они с нетерпением ждут перемен. Сейчас парк отвечает далеко не всем запросам современного общественного пространства. «Освещение есть только в центральной части парка. То есть с наступлением темноты гулять здесь страшно. Нет никакой инфраструктуры, лавочек, урн. Даже качелей для детей нет», - сообщила жительница микрорайона Юлия Королёва.

Как отмечает депутат Ульяновской городской думы Майис Дадашов, благоустройство «Молодежного» пройдет в несколько этапов. В 2020 году на территории парка установлено ограждение. Уже на это год запланированы работы по демонтажу старого и установке нового уличного освещения. В дальнейшем здесь также будут обустроены пешеходные дорожки, появятся новые лавочки и урны, новые спортивные и детские площадки.

«Мы видим и слышим наших жителей, которые регулярно обращались к нам с просьбой благоустройства парка. Первый этап обновления уже начался, но то, каким в итоге станет парк в 2022 году, определят сами жители. Все проекты представлены на сайте 73.gorodsreda.ru. Там же можно и проголосовать», - сказал Майис Дадашов.