Ульяновская область

Ульяновцы могут определить наиболее востребованные проекты благоустройства общественных пространств

19.05.2021
До 30 мая продолжается рейтинговое голосование за дизайн-проекты обновления парков, скверов и аллей, которые будут реализованы в 2022 году в регионе

- В Ульяновской области проходит рейтинговое голосование за проекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды». Я призываю каждого жителя региона принять участие в онлайн-голосовании за собственные комфорт и удобство. От каждого из вас, от вашего мнения и желания зависит многое. Мы не хотим, чтоб получилось так, что мы проводим такое благоустройство, которое людям не нравится. Мы должны делать то, что придётся по вкусу и по душе жителям Ульяновской области», – подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

В Ульяновской области проводится отбор дизайн-проектов благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях: Барыше, Димитровграде, Инзе, Новоульяновске, Сенгилее, Ульяновске и Силикатненском городском поселении. До 30 мая каждый житель может выбрать те проекты, которые, по их мнению, заслуживают права быть реализованными в будущем году.

"Хочу подчеркнуть, что за время реализации проекта "Городская среда" в регионе нам удалось привести в порядок 437 дворов и 75 общественных пространств, в этом году в плане - 114 дворовых и 21 общественных территорий. В 2021 году в нашем регионе будут выставлены на голосование дизайн-проектов 17 парков и скверов в семи муниципальных образованиях. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2022 году», - рассказал Ульяновский региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Константин Долгов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу проводить обновление городской среды на основе решения граждан. Согласно условиям реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» именно жители должны определять объекты, которые должны быть благоустроены, и выбирать наиболее подходящие варианты их обновления. Таким образом, рейтинговое голосование на сайте https://73.gorodsreda.ru/ служит главным инструментом по вовлечению граждан в развитие городской среды. Проголосовать может каждый житель Ульяновской области старше 14 лет.