Алтайский край

В Крутихинском районе уже второй сельский клуб обновится благодаря партпроекту «Единой России»

12.05.2021

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова посетила дом культуры села Заковряшино, участвующий в проекте в 2021 году.

По словам депутата, благодаря участию в реализации партийного проекта «Культура малой Родины», позитивное преображение Заковряшинского сельского Дома культуры будет продолжено. 

- Началось все с ремонта кровли. За счет местного бюджета заковряшинцы произвели замену кровли и уже после этого приняли решение участвовать в проекте «Единой России». На выделенные средства планируют произвести замену окон, системы отопления и дверных блоков. Также в планах - заменить электропроводку и сделать косметический ремонт в помещениях, - рассказала Наталья Кувшинова.

Депутат напомнила, что Заковряшинский ДК - не единственный объект в районе, который удастся обновить благодаря участию в партийных проектах.

- В 2019 году по проекту «Культура малой Родины» проведен ремонт дома культуры в селе Буян Крутихинского района. В целом по краю, за годы реализации партпроекта, было отремонтировано около 50 Домов культуры, примерно столько же ДК получили средства на улучшение оборудования – отметила координатор партпроекта.  

Добавим, что в период с 2021 по 2023 год по проекту «Культура малой Родины» на территории края планируется провести капитальный ремонт и улучшить материально-техническую базу 25 районных и сельских домов культуры. 

Другие новости региона