Калининградская область

В Калининграде единороссы регионального парламента высадили новую аллею

13.05.2021
По инициативе депутатов областной Думы на берегу Нижнего озера в областном центре появились необычные деревья – павловнии

В совместной высадке редких для Калининграда саженцев деревьев на берегу Нижнего озера приняли участие депутаты-единороссы регионального парламента во главе со спикером, руководителем фракции «Единой России» Мариной Оргеевой, глава администрации Калининграда, член партии «Единая Россия» Елена Дятлова и сотрудники городских учреждений.

В районе улицы Пролетарской общими усилиями высажено 35 деревьев. Своё название Павлония получила в честь дочери Павла I Анны. Как пояснила Марина Оргеева, саженцы редких растений были закуплены на средства депутатов ещё год назад. В Калининградской области дерево встречается довольно редко, в основном растет на Дальнем Востоке и в Южной Азии. Вполне объяснимо, что весь этот год саженцы находились под наблюдением дендрологов. Растут павловнии достаточно быстро, примерно по 1-1,5 метра в год и могут вырасти в высоту до 15 метров.

«Это очень красивое дерево. Мы увидели, как оно цветёт и решили, что павловния прекрасно подойдёт для Калининграда. Сейчас они выглядят не очень, потому что пока спящие, но совсем скоро жители увидят новый прекрасный уголок в городе. Решили попробовать новое дерево, если приживётся, то продолжим», - сказала Марина Оргеева.

«Важно, что в Калининграде появился новый зелёный уголок. Всё это делается для города, во благо города. Мы предоставляем земельные участки для высадки, берём пробу, проверяем наличие коммуникаций. Теперь все эти деревья включим в реестр зелёных насаждений и будем за ними ухаживать, они нам переданы на пожизненный уход», - отметила глава администрации областного центра Дятлова.

Акция по озеленению области «Зелёный край», проходящая по инициативе губернатора Калининградской области, члена Генсовета «Единой России» Антона Алиханова будет продолжаться в Калининграде и во всех муниципальных образованиях.