Депутаты поздравили Искру Сидоренко с 95-летним юбилеем

25.05.2021

24 мая 95-летие отмечает Почётный железнодорожник, ветеран трудового фронта, общественная активистка, одна из лучших председателей уличных комитетов Железнодорожного района города Орла Искра Алексеевна Сидоренко

С юбилеем её поздравили Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, его заместитель Олег Кошелев и депутат городского Совета Юрий Котляр.

Свой трудовой путь Искра Алексеевна начала в 1943 году, спустя две недели после освобождения Орла. В 5-м отделении паровозного хозяйства станции Орёл Московско-Курской железной дороги работала в депо, а вечером училась в железнодорожном техникуме на электромонтёра. Участвовала в восстановлении электростанций и железнодорожных объектов, после завершения обучения трудилась дежурной щита.

Но большую часть жизни Искра Алексеевна отдала работе в железнодорожной больнице — её трудовой стаж в медучреждении насчитывает более 40 лет.

Несмотря на основную работу, воспитание троих детей, а после — внуков и правнуков, более 40 лет Искра Алексеевна была председателем уличного комитета. Сейчас она является заместителем уличного комитета.

«Сегодня свой 95-й день рождения отмечает легенда Железнодорожного района г. Орла Искра Алексеевна Сидоренко. Имя Искра прекрасно характеризует её, как человека: яркая, неравнодушная, активная, с всегда горящими глазами. По жизни она зажигает людей своей энергией и позитивом. Искра Сидоренко — настоящий пример для каждого из нас! Несмотря на свой возраст, она участвует в различных мероприятиях, встречается со школьниками, чтобы передать свой опыт подрастающему поколению, вместе с соседями заботится о своей улице, воспитывает внуков и правнуков. А ещё — она прекрасно поёт и любит танцевать. Живите долго-долго, Искра Алексеевна, и радуйте нас своим позитивом и боевым настроем!», - сказал Леонид Музалевский.

Олег Петрович и Юрий Алексеевич пожелали имениннице крепкого здоровья, энергии, радости и тепла близких. Также гости вручили Искре Алексеевне Почётные грамоты Орловского областного Совета народных депутатов и секретаря Генсовета партии «Единая Россия» А.А. Турчака.