Алтайский край

Парк отдыха по проекту «Единой России» «Городская среда» начнут строить в Шелаболихинском районе

25.05.2021

В Шелаболихинском районе начали строительство парка отдыха в селе Киприно. Это первый объект, который появится в районе в рамках проекта «Единой России» «Комфортная городская среда».  

В парке будут оборудованы детская и спортивная площадки, сцена для сельских праздников, зрительный зал, зона для отдыха и прогулок. Общая стоимость работ составляет порядка 4,5 млн рублей. Серьезную поддержку проекту оказывает предприятие «Кипринское».  

Строительство парка начнется после комплексной реконструкции дороги Батурово-Киприно-Юдиха. Участок проходит по центральной улице села Киприно. Работы планируют завершить к сентябрю 2021 года. Все подъезды, парковочные карманы будут согласованы, чтобы дорога и будущий парк выглядели как единое целое.

«Проект очень яркий, мы уверены, что он очень понравится жителям, а другие территории будут на него равняться», - рассказал координатор партийного проекта, депутат Алтайского Заксобрания Игорь Панарин.

Напомним, в Алтайском крае по проекту «Комфортная городская среда» за три года было обустроено более 1200 объектов на общую сумму более 2,6 млрд рублей. В 2021 году на строительство и благоустройство территорий планируется потратить около 670 млн рублей.

Другие новости региона