Новосибирская область

Большой дисперсный парк в Новосибирске, построенный в прошлом году при поддержке парпроекта «Единой России», перезимовал на отлично

26.05.2021
Подрядчик уже устранил мелкие недочеты по гарантийным обязательствам. В этом году благоустройство территории Затулинского парка будет продолжено – в планах привести в порядок территорию перед кинотеатром «Рассвет», а в следующем году – сквер у магазина «Сибирь»

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин принял участие в выездном совещании на территории Затулинского дисперсного парка в Кировском районе Новосибирска.

Это самый крупный объект благоустройства в столице Сибири, который был сдан в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда». Эксперты отмечают, что подрядчик выполнил работу качественно, с опережением графика на 11 месяцев. В парке заменили покрытие пешеходных дорожек, обустроили велосипедную дорожку, установили спортивную площадку, оборудовали электроосвещение, установили скамейки и урны, монтировали оборудование для детской площадки. Все этапы благоустроительных работы контролировали депутаты – единороссы Кировского района.

«Затулинский дисперсный парк - это знаковый объект для города, для Кировского района.  Перезимовал парк на отлично. Были, конечно, небольшие недочеты, но подрядчик их уже устранил более чем на 90%. Важно, что дисперсный парк был сдан на год раньше и кировчане получили такие прекрасные зоны отдыха для взрослых и детей.  Все площадки парка заполнены», - отметил Игорь Кудин.

Представитель подрядной организации - компании ООО «Премиумстрой» Денис Левин уверен, что качество работ на объекте высокое, а все небольшие замечания, которые были выявлены после зимнего периода, уже устранены.

«Есть мелкие нюансы, но они уже на 95% устранены. Гарантийные обязательства зависят от видов работ и материалов – сроком от трех до пяти лет. Мы их будем нести в полном объеме», - сказал подрядчик.

По словам председателя общественного совета партпроекта «Городская среда», строительство таких масштабных рекреационных зон в Новосибирске – это уже традиция. «Единая Россия» планомерно, год за годом, решает задачи по благоустройству общественных пространств в городе и районах области. В этом году подрядчики уже приступили к реализации крупного проекта в Новосибирске – работы ведутся на территории лесного массива в Заельцовском парке.  

«Это долгожданный объект для всех новосибирцев, и мы стремимся, со значительным опережением графика, сдать его уже в этом году.  Здесь достаточно большой объем работ, но мы будем контролировать все этапы. Надеемся, что в сентябре – начале октября парк получит вторую жизнь», - считает Игорь Кудин.

Затулинский парк – это главный проект городского благоустройства в 2020 году. За эту территорию проголосовали больше 20 тысяч жителей Кировского района. Теперь здесь несколько зон отдыха: пешеходные тропинки, аллеи с лавочками и дорожки. Горожане не только выбрали место, но и  контролировали ход работ.

Работы на объекте выполнены на сумму 185 миллионов рублей. Финансирование из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2020 году. Затулинский дисперсный парк вошел в федеральный реестр в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

 

 

Другие новости региона