г. Санкт-Петербург

Волонтеры вручили телефон с безлимитной мобильной связью участнику Великой Отечественной войны

26.05.2021
Обеспечение бесплатной безлимитной связью позволит нашим ветеранам всегда быть на связи, отметили организаторы акции

Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин вместе с активистами Волонтерского центра «Единой России» и сотрудниками региональной общественной приемной Председателя партии вручили бесплатный мобильный телефон с безлимитной пожизненной связью участнику Великой Отечественной войны Минулле Насибулину.

Ветеран родился в 1925 году в Башкирии. Воевал на 1-ом и 2-ом Украинских фронтах. Принимал участие в операции «Багратион». После войны служил в воздушно-десантных войсках, в легендарной 76-ой дивизии под командованием Василия Маргелова, и дослужился до звания «полковник».

Ветеран пишет и читает без очков, все лето проводит на даче. Перед визитом гостей работал на даче. Говорит, что все уже посадил, сейчас разбирает крышу веранды и после встречи вернётся обратно к домашним хлопотам. Сетует, что немного побаливают ноги, но не теряет бодрости духа.

Напомним, 26 декабря 2019 года президиум Генсовета партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны членами партии и «Волонтерами Победы». Кроме того, министерство связи и массовых коммуникаций, сотовые операторы поддержали идею обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.

В устройствах будут сохранены контакты экстренных служб, члена партии и волонтера, взявших шефство над ветераном, социального и медицинского работников, а также оперативных служб. Кроме того, с помощью специальной кнопки пожилые люди смогут связаться с мобильными бригадами помощи.

Ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что всего телефоны передадут свыше 50 тысячам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.