Калининградская область

В Калининграде «Единая Россия» провела круглый стол по вопросам экологии

26.05.2021
Мероприятие прошло 25 мая на площадке регионального отделения партии

В обсуждении реализации партпроекта «Единой России» «Чистая страна» на территории Калининградской области приняли участие Секретарь регионального отделения «Единой России», глава Калининграда Андрей Кропоткин, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин, а также представители регионального парламента, муниципалитетов области, общественных организаций.  

Как отметил Андрей Кропоткин, партия «Единая Россия» проводит общественные обсуждения по ряду ключевых направлений, которые в своём послании к Федеральному собранию Российской Федерации обозначил Президент Владимир Путин. Одним из таких направлений является тема экологии, а именно вопросы обработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов, инфраструктуры раздельного сбора мусора, очистки воды, уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

«Задача этого круглого стола обсудить вопросы экологии Калининградской области, совместно выработать предложения по решению актуальных проблем, которые лягут в основу предвыборной программы «Единой России», а также в дальнейшем станут конкретными проектами, которые «Единая Россия» вместе с правительством и, конечно же, общественными организациями совместными усилиями будет реализовывать», - поделился Андрей Кропоткин. 

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин поблагодарил «Единую Россию» за то, что партия не устаёт акцентировать внимание на такой важной и острой проблеме, как экология. «Очень актуальными на сегодняшний день по-прежнему остаются вопросы обращения с твёрдыми бытовыми отходами, раздельного сбора мусора. Хочу отметить, что в последнее время граждане понимают важность раздельного сбора мусора и готовы этим заниматься. И всем нам необходимо и дальше двигаться в этом направлении», - рассказал министр.

Как добавил Андрей Кропоткин, необходимо и далее развивать культуру раздельного сбора мусора среди населения: «Очень важным моментом является создание условий для того, чтобы люди могли знать, что, как и куда сортировать. Необходимо стимулировать население и показывать, что сортировка мусора – это далеко несложный процесс».

В рамках круглого стола Олег Ступин поделился планами мероприятий по решению экологических проблем в регионе. В частности, к 2023 году снизить объёмы захоронений отходов до 50% и создать предприятие по утилизации и сортировки ТБО. По словам министра, на сегодняшний день в Калининградской области насчитывается четыре действующих полигона. Подлежат рекультивации 16 объектов (две свалки были ликвидированы в период с 2017 по 2019 год). В течение 2021-2022 годов запланирована рекультивация двух объектов: в Советске и Черняховске.    

В ходе мероприятия участники встречи предложили поддержать проект «Молодой гвардии Единой России» урок «Экологии» и направить обращение в министерство образования Калининградской области о включении данной инициативы в соответствующие программы внеклассной деятельности в образовательных учреждениях региона.

По итогам встречи участники мероприятия предложили проводить подобные круглые столы на периодической основе.

Другие новости региона

29 июля 2021
Калининградская область
28 июля 2021
Калининградская область
27 июля 2021
Калининградская область