Омская область

Активисты «Народного контроля» продолжают проверку детских площадок в омских дворах

27.05.2021
В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» единороссы провели мониторинг состояния детских игровых площадок на территории Центрального административного округа города Омска.

Активистами проекта совместно с молодогвардейцами были выявлены следующие проблемы: стирание краски на металлических конструкциях, деформация частей оборудования и трещины на деревянных предметах детской площадки. «Эти нарушения являются следствием активной эксплуатации, на нашу площадку часто приходят ребятишки из других дворов», – рассказывает Валентина Печонкина, старшая по дому по ул. Волочаевской 17.

Уже на следующей неделе активисты «Единой России» восстановят красочный слой малых архитектурных форм на данной площадке.

«Если детская площадка с течением времени перестала отвечать требованиям качества и безопасности, то ответственность за это несоответствие несёт уже её владелец. Мы обсудим с управляющими компаниями устранение некоторых недочетов на площадках, также попросим наших депутатов оказать материальную поддержку ремонтных работ. Очень здорово, когда сами жители активно участвуют в устранении небольших поломок», - отметил активист партийного проекта «Народный контроль» Иван Королик.

«Цель мероприятий по осуществлению мониторинга детских площадках – создание комфортных и безопасных условий для проведения досуга детей, - прокомментировал региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Иванищев. – Мы будем продолжать данную работу по привлечению внимания ответственных лиц к проблеме состояния детских игровых площадок, нарушающих нормативные требования».

Все выявленные нарушения были зафиксированы, письма с замечаниями направлены в управляющие компании.