Липецкая область

В Липецке необходимо открывать новые пункты выдачи выдачи детской молочной продукции

27.05.2021
К такому мнению пришли единороссы после проверки детской молочной кухни

Региональные координаторы партийных проектов «Народный контроль» Екатерина Пинаева и «Крепкая семья» Андрей Выжанов совместно с представителями управления здравоохранения посмотрели работу детской молочной кухни на улице Титова областного центра. В Липецке всего одна такая кухня, еще одна находится в Ельце.

На кухне готовят полезные и вкусные творожки, биолакт, кефир и другие кисломолочные продукты для детей от 3 месяцев до 3 лет. Получить их можно по направлению участкового педиатра.

«Продукция готовится из натурального молока местных производителей, весь процесс полностью контролируется санитарными врачами, - отметила Екатерина Пинаева. – Сроки хранения всего 36-48 часов, что дает уверенность в сохранности всех необходимых микроэлементов и полезных бактерий».

На молочном производстве строго следят за поставляемым сырьём и используемым оборудованием, а также каждый месяц проверяют свою готовую продукцию по нескольким показателям: измеряют кислотность, проверяют наличие пестицидов и патогенной микрофлоры.

В день творожок и кефир получают 115 мам, но мощности молочной кухни позволяют готовить значительно больше детского питания. Тем более, что город развивается, строится, а пункты выдачи есть не везде, хотя потребность в специальном детском питании есть.  

«Жителям новых микрорайонов неудобно ездить за питанием в эту молочную кухню, - сказал Андрей Выжанов. – Я считаю, что будет целесообразно рассмотреть вопрос открытия пункта для получения молочного питания в новых микрорайонах и на окраинах города, чтобы полезная детская продукция была в шаговой доступности для молодых семей».

Этот вопрос единороссы взяли под свой контроль и обсудят механизм его реализации совместно с управлением здравоохранения, депутатами горсовета и мэрией.

 

Другие новости региона

29 июля 2021
Липецкая область