По инициативе «Единой России» в Мурманской области прошли массовые субботники

31.05.2021
Они состоялись в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» и были приурочены к Международному дню соседей

В эстафете добрососедства приняли участие восемь муниципальных образований региона.

В Мурманске и Полярных Зорях акции прошли в сопровождении песен и рассказов о веселых случаях, а также с чаепитием. В Ковдоре во дворе по улице Ленина, 18 активисты «Единой России» совместно с волонтерами организовали детские соревнования, танцевальный флешмоб, аквагрим, украсили придомовую территорию рисунками на асфальте.

«От того, как складываются отношения с соседями, от принятых коллективных решений зависит финансовое, техническое и эстетическое состояние наших домов, дворов», - отметил председатель совета многоквартирных домов Олег Мартов.

Серию субботников устроили и по инициативе местного отделения Терского района партии. Добровольцы навели порядок на территории у здания бывшей общественной бани №2 и береговой зоны. В Мончегорске также убрали дворовые территории и высадили кусты спиреи.

В Кировске ко Всероссийской акции добрососедства приурочили создание первой «Ассоциаци территориального общественного самоуправления». Она уже зарегистрирована в Министерстве юстиции Мурманской области. Председателем Совета ассоциации выбрали руководителя депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов города Кировска Антона Трушенко.

«Это совершенно новый этап в развитии территориального общественного самоуправления нашего города. Работа на этом не заканчивается, а только начинается», - подчеркнул секретарь Кировского местного отделения партии, глава Кировска Вадим Турчинов.

Напомним, целью Всероссийского дня соседей является развитие социальных связей между собственниками помещений в многоквартирных домах, приобретение ими навыков к совместным действиям в целях управления МКД, благоустройства территорий, повышения комфортности проживания.