Камчатский край

Более 300 мастер-классов для детей провели активисты партпроекта "Безопасные дороги"

02.06.2021
Безопасность детей во время летних каникул - в приоритете

В минувшие выходные активисты проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» провели 355 мастер-классов по изготовлению световозвращающих наклеек в Камчатском выставочном центре в рамках выставки «Город профессий».

Акция проходит под эгидой проекта «Безопасные дороги партии «Единая Россия» по инициативе регионального координатора партпроекта Андрея Лиманова.

«Проблема была по всей стране: партия выделяла средства на покупку световозвращающих элементов – браслетов, брелоков, подвесок. Но дети про них забывали через пару дней и не носили. Мы устраивали совещания с учителями и родителями, раздавали световозвращатели детям на улицах – всё бесполезно. И тогда мы придумали проводить мастер-классы, на которых детки будут сами, как аппликацию, изготавливать себе световозвращающие наклейки на одежду или рюкзачки. Мы заказали специальную ткань, привлекли педагога дополнительного образования. И дело пошло! На следующий день после первого мастер-класса все детки пришли в курточках с этими элементами и гордились друг перед другом. Мы нашли эту тонкую грань – когда дети делают световозвращатели своими руками, вырезают те фигурки, которые им нравятся, то с удовольствием начинают их носить», – рассказал Андрей Лиманов.

В ходе мастер-классов ребятам рассказывали об истории создания световозвращателей, об их разновидностях и о том,  как правильно их размещать на одежде. Дети не только самостоятельно изготовили по несколько световозвращателей из специальной ткани, но и узнали, из чего состоит автомобильная аптечка, а также потренировались ее собирать на скорость.

«Мы проводим такие мастер-классы по приглашению школ и детских садов. Регулярно обновляем запасы световозвращающей ткани. У нас есть желание и возможность внести вклад в общее дело обеспечения безопасности детей. Потому что знания правил дорожного движения совершенно недостаточно – нужно системно, комплексно и постоянно всем вместе формировать у детей и водителей навыки безопасного поведения на дороге», – заключил  координатор партпроекта.