Омская область

В Омском районе открыли первую детскую площадку в рамках партпроекта «Здоровое и сильное поколение»

02.06.2021
Всего за летний период в регионе будут оборудованы 52 спортивно-игровые зоны.

Региональный партийный проект «Здоровое и сильное поколение» был поддержан губернатором Александром Бурковым. На его реализацию по решению регионального парламента выделено 100 млн. рублей. Стоимость каждой площадки составляет 1,8 млн.рублей.

Открытие первого объекта в селе Новотроицком приурочили к важному событию – Дню защиты детей. Несмотря на пасмурную погоду собралось много ребятишек, готовых испытать новую детскую спортивную площадку.

К мероприятию присоединились Игорь Колодежный, депутат Омского райсовета и его коллега по партии «Единая Россия» Дмитрий Голованов.

«Дорогие дети и родители, я надеюсь, что вы будете относиться к этой площадке с особой любовью и бережливостью. И тогда она будет радовать не одно поколение детей!», - обратился к присутствующим Игорь Колодежный.

Также в честь открытия игровой площадки единороссы вручили спортивный инвентарь местным ребятишкам.

Отметим, что при заключении контрактов, подрядчиков ориентировали на то, что сдать объект необходимо до 1 сентября — чтобы на новой благоустроенной территории можно было провести праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний. Также по условиям контрактов игровая и спортивная зоны должны составлять не менее 65-70% от общей площади благоустройства.