В Кинешме Ивановской области открылся новый ФОКОТ

02.06.2021
Он построен в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

В честь события и Международного дня защиты детей в городе прошел большой праздник, в котором приняли участие дети из летних лагерей дневного пребывая и воспитанники близлежащих детских садов.

«У спортсменов Кинешмы появилась возможность в шаговой доступности, в современных условиях заниматься спортом, готовиться к соревнованиям, проводить турниры, сдавать нормативы ГТО», – отметил председатель городской Думы Михаил Батин.

О необходимости создания такого объекта в городе местные жители просили давно. Теперь он доступен для занятий физической культурой как профессиональным спортсменам, так и всем остальным.

На территории комплекса уложены беговые дорожки с многофункциональным рулонным покрытием: круговые беговые дорожки длиной 200 метров и прямые беговые дорожки длиной 60 метров. В центре спортивного ядра разместилась многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием для занятий футболом. Здесь есть площадка с уличными силовыми тренажерами, спортгородок воркаута, место для стритбола, установлена сборно-разборная трибуна на 100 мест.

Напомним, в рамках партпроекта «Детский спорт» в регионе были реализованы два объекта: один ФОКОТ построили на территории города Иванова, другой появился в Кинешме. На создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа выделили 34 млн рублей, из них 21 млн рублей - из федерального бюджета, 13 млн - привлечены из местного бюджета.