Пермский край

Пермский край отметил День соседей

03.06.2021
В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» был организован дворовый праздник для жителей пермского микрорайона Владимирский

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин подчеркнул, что дети на празднике получили удовольствие от конкурсов и познакомились со своими соседями. Старшее поколение получило возможность обсудить вопрос благоустройства своего и соседнего дворов.

«День соседей» помогает жителям познакомиться друг с другом и сплотиться. Хороший коллектив многоквартирного жилого дома может организованней решать проблемы благоустройства придомовых территорий, капитального ремонта, содержания игровых площадок и другие важные вопросы.

Напомним, акция в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» впервые прошла в 2015 году в 60 регионах. Она приурочена к международному Дню соседей, который в России отмечают в последнюю пятницу мая. В 2019 году в добрососедских акциях участвовало чуть больше ста тысяч жителей. В 2020 году акцию провели в 80 регионах, преимущественно онлайн, количество ее участников увеличилось почти до 1 млн.