Липецкая область

Единороссы проверили город на доступность среды

03.06.2021

02 июня в рамках проекта партии «Единая страна – доступная среда» региональный координатор проекта Елена Косенко совместно с представителями профильных ведомств и общественниками  проверили торговые точки, дороги, съезды и переходы на предмет их доступности для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мониторинга улицы Неделина по всей длине пешеходного пути с двух сторон улицы выявлены недопустимые перепады высоты в местах съезда. Места стоянок и входы некоторых магазинов не оборудованы пандусом, отсутствует кнопка вызова. К некоторым торговым точкам невозможно подъехать без посторонней помощи, а парковка не адаптирована для инвалидов-колясочников. На многих объектах отсутствуют тактильные пиктограммы (знак входа в помещение, знак доступности) и уличная тактильная плитка.

«В ходе мониторинга было выявлено много нарушений по условиям доступности объектов для инвалидов, - отметила Елена Косенко. – Все сведения будут направлены в органы власти для последующего их устранения».