В Камышине Волгоградской области открылся центр добровольчества «Время серебряных»

03.06.2021
Он создан при поддержке партпроекта «Единой России» «Старшее поколение»

Центр действует при автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «БлагоДать». Представители старшего поколения здесь занимаются творчеством, приобретают новые знания, участвуют в общественно-значимых проектах и благотворительных акциях.

Раньше у них не было места для встреч, обмена опытом, планирования мероприятий, проведения обучения. Здание в безвозмездное пользование предоставила администрация города.

Силами организации выполнен ремонт помещений, на средства президентского гранта центр оснащен всем необходимым. Созданы зоны отдыха, арт-студия, музыкальная гостиная, компьютерный класс, оборудован тренажерный зал.

«Мы видим отличный пример, когда деятельность общественников находит поддержку муниципальной власти. Движение «серебряных» волонтеров в регионе активно развивается. Старшее поколение вносит свой вклад в реализацию многих социальных практик, таких как, например, помощь людям, нуждающимся в дополнительных восстановительных мероприятиях после инсульта. Добровольцы также участвуют в экологических, патриотических проектах, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты. «Серебряные» волонтеры не раз становились получателями грантовой поддержки», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.